Только вверх

Владислав Григорьев 2
Здесь, последние силы теряя,
сознавая, что сам всё отверг,
ты влачишься, себя проклиная,
только вверх, только вверх, только вверх.

Здесь успех никому не обещан,
здесь порой остаёшься один
в леденящих объятиях трещин,
в саркофагах сошедших лавин.

Здесь пурга победителем битвы
триумфальную песню поёт,
и возносятся к небу молитвы,
чтоб закончилась песня её.

Здесь снега расстилают постели,
на которые хочется лечь,
завернув в одеяло метели
свой рюкзак с перетруженных плеч.

Здесь ненастье тяжёлой завесой
залепляет очки и фонарь,
то гундосит надгробною мессой,
то хохочет, как пьяный дикарь.

Но, не даст ни в пурге, ни в тумане
навсегда утонуть с головой
фотография в дальнем кармане
и любовь, что незримо с тобой.

В километрах без счета от дома,
от комфорта квартир и машин,
ты не можешь никак по-другому,
без маршрутов, без гор, без вершин.

Предрассветного ждёт эпилога
нескончаемых звёзд фейерверк.
Ты идешь, уповая на Бога,
только вверх. Только вверх. Только вверх.