Позывные

Ольга Воталинская
Пролистаю страниц позывные,
сегодняшних книг
и полос восприятия...
В них открыты гармоники
прошлых наук ,
шпингалетов, шарниров,
гватемальских историй,
цветущих стихов Гумилёва,
вот молчание зеленого шума
и Пришвин, вечно краткий
земли рододендрон...
Здесь и странные Хокинга сны
о лохматой и юной Вселенной,
пусть заштопывать черные дыры
и фриков из млечных дорожек
приходится всё-таки мне...