Питер

Борис Гриненко
Державных лет престольный вид
В своих руках хранит гранит.
Кто завтра примет дар отцов,
Великолепие дворцов?
Обнялись острова мостами
Оставили их время с нами,
Я в сердце принял этот век,
Мне город стал, как человек.
Пойдём с дождём по мостовым,
Преображенский выбьем гимн
Я задержусь на миг в судьбе,
Прижавшись капелькой к тебе.
Душа помолится - причастен,
Я разобью её на счастье
И стерегущим город львам
Осколки тёплые отдам.