Знак

Александр Шталкин
Мне нужен был любой, пусть слабый знак:
С небес блаженно солнышко смеялось,
Но юноше казалось всё не так -
Остатки кофе выплеснув, как жалость,
Вне времени ему хотелось быть,
Но это невозможно, как известно:
Пусть рвётся бессознательного нить,
Хоть понимание ближних, - это лестно!

Нет доказательств, как гипотез нет,
Поскольку озарение не выбор,
А чудный дар тому, кто видит свет,
Ведь подлинной души не ценит киборг!
Бог есть любовь, он точен как расчёт
Вселенского, невидимого плана, -
Так уповай и, если повезёт,
Жди верный знак, но лишь вставай с дивана!