город, в котором у меня больше нет оснований

Демиан Файн
я оставляю этот город. не снова, а опять.
ритм уходящей ночи – авангард.
еду налегке, только память в ручную кладь -
главное, чтобы влезла в плацкарт.
 
я бросаю город, в котором каждая улица – ты.
твой запах помнит каждая аллея, каждый переулок.
им здесь просто не хватает истой красоты,
вот они и ждут с тоской твоих прогулок.
 
покидаю город, без скандалов и без пререканий.
прощальное рукопожатие – и все.
город, в котором у меня больше нет оснований
претендовать на что-то свое.