Мини-конкурс Стекло. Хрусталь. Фарфор

Литературный Фестиваль Рунета
Давайте об изысканном. Объявляем мини-конкурс! О воздушном, расписном и сверкающем, как капель весны, и прозрачном, как тающий снег. Способном и жить вечно - и умереть вмиг...
О твёрдости слабых / уязвимости сильных -

Стекло. Хрусталь. Фарфор.

Принимаем отвечающие нашему общему регламенту стихи c вышеозначенными тремя словами (хотя бы одним из!) до 21 марта или до набора 40 текстов.

В рецензии внизу пишете:
- ваше имя,
- название стиха в кавычках,
- даёте ссылку,
- публикуете текст.

===============================
)

"Но нет, я не герой трагический,
Я ироничнее и суше,
Я злюсь, как идол металлический
Среди фарфоровых игрушек.

Он помнит головы курчавые,
Склоненные к его подножью,
Жрецов молитвы величавые,
Грозу в лесах, объятых дрожью.

И видит, горестно-смеющийся,
Всегда недвижные качели,
Где даме с грудью выдающейся
Пастух играет на свирели."
               (Н. Гумилёв)