Всплывают строчки в памяти моей

Евгений Клязьмин
Всплывают строчки в памяти моей
Тех песен, что когда-то нами пелись,
Как будто в юность мне открылась дверь
И звуки на окно моё слетелись.

И снова музыка знакомая звучит
И возникают строчки ниоткуда,
Но мне о многом это говорит,
Я с ними жил, когда бывало трудно.

Вдруг снова что-то ёкает в душе
И снова сладко сердце замирает,
Они звучат в небесной тишине,
Как хорошо, что так ещё бывает.

Я эти строчки в памяти храню,
Мне их не даст забыть седое время,
За то, что были, их благодарю,
Что сберегу их – в это свято верю.