***

Натаван Агаева
Зарыдало небо крупными слезами
Ливнем заливая улицы, дома.
Рыжая малышка
С плюшевой игрушкой
Теребит косичку, сидя у окна.
Под резным окошком,
На асфальте мокром
Рыженький комочек
Хвостик свой поджал.
Грустными глазами,
Прикрываясь лапкой ,
Пёсик, не сдаваясь помощь
Молча ждал.
На ковре мохнатом
Рыжих два пятна.
У щеки девчушки черный нос щенка.
Хорошо щеночку, весело дитя.
За окном дождливым
Началась весна!
(Н .Агаева)