Гимн Тихвина

Игорь Носов 2
Чеканной поступью веков,
Под Богородицы Покров,
Трудами дедов и отцов,
Шагает город мой.
Старинной летописью чтим,
Святыми церквами храним,
И тих и свят и не рушим,
Над Тихвинкой рекой.

Из стародавней глубины,
Мы слышим прошлого шаги,
И шведской армии клинки,
У монастырских стен.
Но не склонили головы,
Герои Тихвинской земли,
И были изгнаны враги,
В свой скандинавский лен.

Пришла фашистская орда,
Как тать в родные города,
И вздрогнув русская земля ,
Утратила покой.
Врагов, советские бойцы,
Прогнали с Тихвинской земли,
Как их былинные отцы,
Той первою зимой.

По повелению  Петра,
Плотин могучая гряда,
Связала реки и моря,
Системой шлюзовой.
И гений музыки стоит,
Объятый в бронзу и гранит ,
Наш Римский Корсаков глядит,
На город свой родной.