Экспромт-ответ... Веронике Фабиан

Шаули
                Земная жизнь не бесконечна,
                Мы с этой мыслью рождены.
                ………………………………………………………………………
                Заметит кто исчезновенье?
                Заплачет кто под шум дождя?
                Кто даст душе благословенье,
                Слова прощанья говоря?
                …………………………………………………………………………
                Иль проклинать и после смерти
                И продолжать меня винить?

                «Земная жизнь не бесконечна...» (Вероника Фабиан)
                полный текст:
                http://stihi.ru/2023/03/10/713


Человек — венок ЖИВОГО, —
создан был для доброты.
Только ЖИЗНЬ, порой, сурова
и меняет, к сожаленью,
Богом данные черты:
и, где надо и не надо, —
ЗЛО с ДОБРОМ в борьбе… и рядом…
*
Человек — прочнее стали,
тверже камня и гранита, —
только слаб, порой, к печали,
пред... микронным паразитом!
*
Диссонанс такой, видать,
запланировал Всевышний, —
это, чтоб не козырять
нам гордынею излишней,
чтоб мы помнили о том:
как бы нИ были крепкИ мы, —
ЖИЗНЬ она — не ВЕЧНЫЙ ДОМ!
*
Только "жмурикам", на деле,
всё равно, ведь, не узнать, —
будут с грустью иль весельем
их (живые!) поминать… )))

* жмурик (жаргон) — умерший