Когда зима

Баринов Мишель
Когда зима устала слегка от бега,
Вослед морозам оттепель принесла.
Твою фигурку тогда я слепил из снега
И мне такой ты ничуть не была холодна!

Скорее больше: плавность изящность линий
Внутри огонь гораздо сильней зажгли
Но снег не прочен. Поддался теплу стихии.
И все красоты в землю с водой ушли.

Я взял бумагу, тубус с карандашами
И образ твой, что где-то внутри хранил
Подробно очень, тонко штрих за штрихами
На белом фоне точно отобразил.

Бумаге ловко облик твой передался,
Смотрю, любуюсь... Ты здесь хороша до слез!
Но вдруг откуда-то ветер шальной ворвался
Тебя с листочком той бумаги унёс.

Но я не сдался, я тут же за дело взялся
Из леса пару брёвен домой принёс
Кору счищал, топориком разминался,
Ваял из древ объект и любви, и грёз.

Зачистил шкуркой, малость прошёлся лаком
Ты - как живая, кажется только тронь
От умиления и от любви я плакал
Но всё испортил коварный и злой огонь.

Откуда он, зачем на меня взвалился
Не знаю я, но понял порой ночной
Что смысла нет рисовать иль лепить из гипса,
Что просто нужно вернуться к тебе земной.

Ведь нет нежнее рук твоих тонких пальцев,
Ведь нуту слаще мёда горячих губ
А бархат кожи манит его касаться
Чтоб в сладкой неге с тобою одной тонуть.

Люблю тебя, такою какая есть ты.
И пусть неразрывной любви нашей будет нить,
И пусть не закончится музыка нашей песни,
Что в нас звучит и что предстоит ещё сочинить.