Заноза

Таша Пасконная
Заноза

Как острая заноза из металла,
(Не выжечь йодом и не взять огнем)
Назойливая мысль в мозгу застряла
О нём. О нём и только лишь о нём…
 
Как лезвие по нежной белой коже —
И страх, и боль, и взгляд не отвести.
На помешательство всё это так похоже.
За тайные мечты прости… Прости.

Колется заноза из металла,
Сердце бьётся, стонет и кровит.
Шрам останется, хоть ты ее достала.
Невзаимность — гибель для любви.

29.10.12.