Каждый вечер приходит зима

Марина Денисова Зуева
Каждый вечер приходит зима
В этот город застывших желаний
И в молочной пастели дома
Вновь теряют свои очертания

Дарит скверам короткие тропы
Прошлогодних забытых маршрутов
По нему устремляются толпы
В интерьеры домашних уютов
 
В тёмно-сером бетонном квадрате
Зажигаются  окна и тени
В каждодневном знакомом театре
Вновь таланты играют на сцене 

Чьи-то судьбы, фигуры и руки
Хороводы домашних животных
Вопреки надоедливой скуке
Начинают спектакль для прохожих

Диалоги не слышны, но страсти
Свой порыв утоляют в движеньях
И скопившись, дневные напасти
Ищут выход в вечерних мгновеньях
 
Блеск уставший тускнеет в торшерах
Прячет занавес бархатный,  лица
Кот Чешырский в глубоких портьерах
Как и свет, до утра растворится

В полутьме жесты плавно утонут
Под Вселенским всевидящим оком
Успокоит Луна снежный город
Прогулявшись по гаснущим стёклам