что

Татьяна Королёва-Манько
не прошу, не жду, не надеюсь...
кем-то, возможно, однажды зардеюсь.
хотя мир так похож на себя,
что сомневаться - это просто беда.

сяду за прозу малую, что
витражи, -
мига красивость так размалюю,
что только ковровы дорожки стели.

что мне дорожки, ты улыбку
подай -
свою проходить научиться бы стёжку,
по просторам зелёным в криницу и в гай.

не думаю, как полагается,
не читаю, как почитается, -
смотрю отцами и дедами,
дыванами матули, бабули -
их кредами.

склоняю, что не склоняется.
губляю, что не теряется.
буду.ю, что не марнуется.
сохраняю, что не шануется.

не прошу, не жду, не надеюсь...
чем-то, возможно, однажды зардеюсь...