Что такое истина

Фидель Сагитов
Я спросил у дервиша - что такое истина,
Та, что может изменить этот мир людей?
Не ответил дервиш мне, что такое истина,
Видно, он и сам не знал ничего о ней.
 
Я спросил у муфтия - что такое истина?
Он-то лучше всех из нас знает - что почём.
На меня он посмотрел пристально, таинственно,
После долго говорил, в общем, ни о чём.
 
У имама я спросил, что такое истина -
Та что всем и каждому в жизни так важна,
Отвечал имам, что есть, есть на свете истина,
Только никому она нынче не нужна.
 
Всё давно подсчитано, всё давно исчислено,
Многое, что ждали мы, наконец, сбылось,
Наша речь услышана, наша жизнь изысканна,
Жаль, что лишь для истины места не нашлось...

---
1 место в номинации "Самое креативное стихотворение" ("Парад иллюзий", 2023)
Приз конкурса "Песня остаётся с человеком" ("Парад иллюзий", 2023)