весна

Даша Барбарич
Трещат под ногами громоздкие льдины,
Неспешно на крышах поет нам капель:
Весна, о любимая, вновь просыпается!
Вновь заставляет любить этот мир.

Солнце стучится в окошки и двери,
Щекоча носы и крича нам: "Пора!":
Пора вылезать из пухов одеяльных,
Пора вылезать из медвежьего сна.

Ведь там за окном щебечут синицы,
Они нас зовут среди ночи и дня,
Зовут, умоляя не засыпать нас,
Желательно, вечность: до сентября.