Последний стакан просветлённого зелья...

Фальшборт
Последний стакан просветлённого зелья
Последние брызги ольфакторной неги
Подальше от вашего  жизни веселья
Махнула рука, закрываются веки.

Творец и мирила глядит исподлобья
Какую то новую пакость лелеет
Спина зачесалась по слову - оглобля
И в памяти женское имя чуть тлеет.

Сюжеты - подранки зовут напоследок
Всё рыскают в пустоши вправо и влево
Фальшборт - как король на доске, но без клеток
И с томным вздыханьем молчит королева.

14.3.2023