Японцы крейсеры продали...

Лейба Тигров
ЯПОНЦЫ КРЕЙСЕРЫ ПРОДАЛИ...




Рецензия на «Германский мститель» (Рафаил Истеев)

Опять интересность вашей великолепной статьи в том что японцы во время Первой мировой войны выступили на стороне Антанты,то есть хоть никакой но союзник(если верить официальным источникам этой операцией в Циндао их подвиги и завершились)но все-таки несколько кораблей немцев не добрались до нашего Дальнего Востока и довоенной выучки немецкие экипажи пленены или интернированы,как вы знаете у Японии царизьма(ошибка?я в курсе)откупила несколько "плененных"в кампанию 1904-1905 годов крейсеров и среди них "Варяг"который так толком и не ввели в строй а году в 1920-м попытались перегнать в Англию саксы но он сел на мель(так и не повоевав за вновь вложенные в него деньги)японские патроны системы"Арисака" поставлявшиеся нам за нехваткой своих японцами и производившихся для нас по их лицензии англичанкой(как и винтовки) позднее тов.Федоров приспособил под свой автомат да и сами их винтовки видели еще у бойцов Московских ДНО осенью-зимой 1941 года(Дивизия Народного Ополчения)так что опять человек не ведающий истории может счесть согласно вашей статье что немцы были нам союзники но увы,а у кого и что затопили тут как карта легла,как наши резали свой флот после Гражданской Войны тема отдельная но осветите,если нет то делайте хоть сносочку кто и с кем союзил,мне ясна ваша консепсия что вы не любите англичанку (и согласен полностью)но две мировых войны она была союзником и ничего с этим не сделать,у меня есть сборник "Чушь обыкновенная"там про линкор"Арк Роял"он же"Архангельск"если не лень гляньте,и хоть как и вы какашками по англичанке кидаю но не воспеваю ерьманцев.