Участник 18. Хитрая парочка - 70

Парад Иллюзий
  Караван-сарай

Устав от бесконечного пути,
К вратам подходишь караван-сарая,
Желанный миг покоя предвкушая,
Что может наконец-то снизойти.

Дать отдых, пусть недолгий, лошадям,
И снять с усталых спин у них поклажу,
Всё то, что вёз сюда ты на продажу,
Снести в айван скорее по частям.

А, завершив последние дела,
Дремать в тиши, в дневной прохладной тени,
Забыв ТРЕВОГИ и свои сомненья,
И долю, что порой так тяжела.

Темнеет. В небе искры первых звёзд.
Затихли звуки, ранний вечер стынет,
А за стеной бескрайняя пустыня,
Где мир так совершенен и так прост.

Мелодию в волшебной тишине
Ты различишь, услышишь непременно,
И ночью той гармония Вселенной
Царит в бездонной синей вышине.

Но вдруг тебе покажется опять -
На свете есть важней покоя что-то,
Что ничего дороже нет свободы,
И ты прикажешь караван поднять.

Вновь утром слышно ржанье лошадей,
Врата открыты караван-сарая,
И до тебя сквозь стены долетает
И скрип колёс, и голоса людей.

Кто знает, что за горизонтом ждёт,
Какие тайны вновь тебя позвали
В далёкие СИРЕНЕВЫЕ дали,
Которым имя жизнь. Иди вперёд.