День разменяв на пустяки...

Галина Максимова 4
День разменяв на пустяки,
Бесцельно шлёпаю по лужам,
Гуляю с мартом, аки с мужем,
В душе и мыслях – сквозняки.

Вердикт мне вынесли врачи...
Но отодвинув карму боли,
Опять спешу к местам гнездовий,
Где ладят гнёздышки грачи.

И мне понятен голос стай:
О сущем и мирском судача,
До сумерек над водокачкой
Не умолкает птичий грай.

Не нами выведен закон,
Не может быть фигурой речи;
Кричат грачи – и это "вече"
Вновь запускает метроном.

В уставшем сердце потекут
Опять живительные токи,
И диалектики уроки
Для жизни выпишут статут.

День разменяв на пустяки,
Гуляю с мартом, аки с мужем…