Сегодня в городе снег пропал

Андрей Бокза
Сегодня в городе снег пропал.
Никто искать его не хотел,
Куда бы там ни вела тропа
Рабочих или домашних дел.
Снег надокучил. Ведь он уже
Пресытил всех этой белизной,
Вдруг посеревшей слегка в душе.
И так бывает всегда весной.
Сегодня в городе снег пропал.
А вместе с ним и на время – грусть.
И потому во дворе – толпа.
Местами лужицы – ну и пусть.
Прогноз погоды «сказал», что снег
Еще вернется. Еще не раз.
Но мы уже говорим весне
Спасибо, что она есть у нас.