***

Никоши
Ну, что вам рассказать о моих жизнях?
По ощущениям живу в четвёртый раз!
По исполнению моей последней тризны
Я вновь воскресну, словно на показ!

Скажу правдиво вам, без экивоков,
Зачатье первой жизни я проспал!
И потому лишь помню миф далёкий
Что где-то баобабом в джунглях стал!

Как раньше рассказал всем бард Высоцкий
Я прожил баобабом тыщу лет!
И вот сейчас, в своём обличье плотском,
Я ощущаю множество примет!

Вторая жизнь намного интересней!
И вот уже на склоне моих лет
Я верю, что я был поэт известный!
Был автором поэм, стихов, сонет!

Жаль славы не достиг, чтоб быть известным!
Но я прожил в плену чудесных рифм!
Но и сейчас, порою повсеместно,
Пытаюсь поддержать о прошлом миф!

Про третью жизнь скажу вам однозначно!
Я был богат, и молод, и красив!
Однако стал судьбою озадачен,
Чтоб не был в этой жизни долго жив!

Вот сейчас я чувствую волненье,
Как будто вновь влеку красавицу в постель
За это мимолётное влеченье
Пришлось принять мне вызов на дуэль!

И вот пишу в своей четвёртой жизни!.
Зачем пишу? Да просто показать,
Что запросто, легко и живописно
Могу ещё рифмованно соврать!