Март отдувается за зиму

Липов
Весна. Уж Март. Казалось бы,
пора и солнцу появиться,
И скоро снегу растопиться,
Чтоб стечь в ожившую Неву.

И птахам щебетать пора,
Весны вхожденье в город чуя,
Той, запахами нас волнуя,
Уже прийти пришла пора.

Но всё ни так: и в марте вьюжит,
Рои снежинок в танце кружат,
Покрыв всё белизной своей,
А вьюга, вьюга всё сильней,

Как бы за зиму отдуваясь,
Март дарит ей толику дней.

Ну, чтобы солнышко блеснуло,
Лучам своим свободу дав,
Весенней свежестью обдуло б,
Петра, любимый мною град.

…зима ни так была сурова,
Снег мало ныне выпадал,
Такого редкого покрова,
Ни Запад, ни Восток не ждал.

Особо Восток "злорадствовал", надеялся:
замёрзнет Запад. Ан нет, не замёрз... пока.

                13.03.23

Когда я сочинял это стихотворение, за окном больничной
палаты, солнце ярко освещало корпуса больницы, над которыми
распростёрлось чистое, без единого облачка голубое, весеннее небо,
хотя внизу было ещё очень много ослепительно-белого, чистого снега. Весна.

27 марта снова выпал снег.