Схимница на предзакатной остановке

Большаков Алексей
Женщина всегда с тоской глядит:
вслед ушедшему мужчине, вслед закату
вслед трамваю, что трезвоном бередит,-
и рыдает, и кричит, как в вату.
Ей никто вовек не в силах доказать:
скоро - новый, вот оттуда нужно ждать.

31-5 - 291