Я так скажу

Vidok
Я так скажу для представителя этой нации
есть в общем два пути в этом дерьме:
первый - сгинуть в эмиграции
и второй тоже самое, но в тюрьме...
влиться и спиться не рассматриваем
опускаем в плане бесперспективности...
а как вообще обернуться кшатрием?
В плане планирования  личной активности?