Как быстротечно время

Павел Тумасов
Сиреневая  цветь  разлита в облаках
Душе спокойно чисто и светло.
Лишь лёгкий бриз играя в тополях
Лукаво шевелит волос моих стекло

За дальним перелеском слышен крик
Прошёл по косогору Солнца луч.
Берёзка словно немощный старик
Чуть охнула, завидев  стаю туч.

Блаженство и спокойствие исчезли.
В природе изменилась красота.
Луг серым стал, петь перестали песни
Кузнечики и птичья мелкота.

Бог мой, как быстротечно время
Ещё минута, и оскала ураган.
Накрыл моё седеющее темя,
Как ржавый и заброшенный капкан.

И сразу же, за бурей этой с ходу.
Пошёл заледенелый злостный дождь.
Пригоршнями в лицо бросая воду.
Вколачивая в Землю каплю – гвоздь.

Прикрывши голову стремлюсь укрыться в чаще
Там внешне всё спокойно, но темно.
Похоже верно братцы я пропащий-
Когда мне в темноте, уютно и светло ...

Качаются верхушки стройных сосен
И душем сыплет хвойная вода.
За летом вслед бредёт слепая Осень
Неся тоску, печаль
И  холода…
                .   .   .   .   .   .
иллюстрация:"Взгляд", сучок на доске сарая, фото автора

      Декабрь 2006 года.
                Изменено 15.9.2023г.