Лица пилотов

Анатолий Собакин
Смотрю я на лица пилотов,
Военных до мозга костей.
Мне в них не хватает чего-то.
Чего-то из прожитых дней.

И взгляд, и прически, и скулы,
И профиль, и фас, и наклон
Не те, что я помню, как будто,
С моих стародавних времён.

Чего-то мне в них не хватает.
Наверно, открытости той
И чувства того, что из стали
Они все. И каждый - герой!

Какие они всё же были
Отчаянные смельчаки,
Как гордо фуражки носили,
Как стройно шеренгами шли!

Водили свои самолёты
На самом пределе мечты.
Такие вот были пилоты.
Теперь - все другие они.

Шамрай, Басалаев, Дианов,
Собакин, Корнюхин, Гребцов,
И Ухов, и Зорин, и Лямин.
Давайте, ребята, помянем
Всех наших геройских отцов.