Дурачиной гуляешь по дурке

Игорь Трохачевский
Выходи, подлый трус и подонок,
обнулившись, с похмелья, спросонок,
заплетаясь горючею речкой,
напрягай встречных и поперечных...

Братья-сёстры, скули, братья-сёстры,
я себя, как основу, забросил,
как основу и гвоздь мирозданья,
"сила - в правде", сказал же брат Даня...

А не в книжках моих хитрожопых,
враз до "белки" - со Шпенглером топать,
я вас - трезво, от сердца, и очень,
тени предков скопытились, в полдень...

На словах, вот вам - замки и деньги...
А тебе - средний перст, не по теме,
не по теме - дубинкой, сирена -
и наручники, от полисмена...

И "посодют" тебя, дурачину -
за любовь, без весомой причины,
в желтом доме - под солнце закрасят,
и медбрат, туча плотная, Вася..

Сульфазина, из прошлого, стуки,
дурачиной гуляешь по "дурке",
где на первом - шифруется крыса,
на втором этаже - с кашей миска...

Дуй на первый - лесок приозёрный,
на второй, высший - буйные зори,
а по лестнице катишься - толки -
как шприцы распускают иголки...

По-над крышей, скользишь дурачиной -
разыскать главврача медицины
и другого, для пользы, хозяйства -
путь пробить в тридевятое царство...