Светка

Феликс Зигельбаум
Кошка молочного цвета -
даже по имени "Света"...
Видимо, светлое имя
к мордочке ей подошло!
 
В белое только одета -
Светка, Светочек, Мявсвета.
Снежные ушки да лапки -
вот достоянье её.

Как же зимой с ней гулять-то,
милые с(е)стры и братья?!.
В этом меху потеряю -
всю на холодном снегу!

Стал уж поглядывать ратно
я на снежинки... Отрадно
Светке под ними! Но вряд ли
зиму я переживу...

15/03/2023.