Встреча

Надежда Жаглей
Ты на меня глядишь в упор,
Я на тебя гляжу украдкою.
Ты будто мне немой укор,
Что пассажир а не гуляка я,

Что мы с тобой в который раз
Пересекаемся в автобусе,
Что маловат теперь для нас
Белесо-синеватый глобус.

Не испрошу, куда идешь.
Не поздороваюсь, кивая.
Меня не охватила дрожь,
Что я колечко не снимаю.

Лишь улыбнусь тебе слегка,
Как ветерок весной обманчивый,
И совершивши прочь рывка,
У дома своего заплачу.
14.03.2023г.