На мартовском пляже

Козырев Евгений Владиславович
Просыпался, жмурился
В пепельное окно,
Вспоминал недавнее,
Случившееся давно.
В бязи мятых подушек
С тёплым следом волос
Растворился твой запах
Лета, что не сбылось...

Гжелью рук загорелых,
Плещущим сарафаном
Задыхался так поздно,
Так неприлично рано.
На расшатанной кухне,
Даваясь коньяком и чаем,
Я скучал, хоть условились
Не говорить, что скучаем...

Приоткрыта входная,
Звук далекой моторки...
В киноварном дань-тянь
Глупые отговорки,
Медные, твердолобые,
Бессмысленные вопросы,
Исковерканы патиной,
Малахитовым купоросом...

По дороге на мартовские
Полупустынные пляжи,
В зарослях, где обратный
Билет так не важен,
В лабиринтах терновых,
Похожие на скитальцев,
Душу в кровь искололи,
Не оцарапав пальцев...

На полоске пляжной,
Вылизанной прибоем,
В безымянных кратерах,
Выдавленных тобою,
Снова шелест песка
О вечном, сиюминутном,
Пухом чаек взлетевшем
С ветром попутным...