ТАЛ... СТАЗ

Елисей Сыроватский
1. смотри в полуголые окна,
интимную музу прочти,
сбивают реалии с ног...но
пространен поэзией ты.

2. сМотрИ в поЛугОлые оКна,
инТИмную музу прочТИ,
сшибаюТ РеАЛии с ног...но
проСТРАнен поэЗией ты.

3. милОК,
ТиТи,
ТрАЛ...
СТрАЗ.

4. Толкование

милОК, ТиТи, ТрАЛ...СТрАЗ.

О чуткости восприятия мира, свойственной искусству.

"Милок" - ласковое название мужчины, мальчика. В данном случае к слову допустим иронический окрас. Слово "милок" в образе с одной стороны наивного творческого человека, а с другой человека, ответственно относящегося практически ко всем и всему. "Тити" - в значении женской груди, как символа именно таинственной нежности не без творческой изюминки. Образное описание женской груди как "тити" не случайно, а для соответствия отношения образа "милка", как ребёнка, к данной части тела в узком смысле слова и действу - в широком понимании значения. Иными словами соответствие груди и "ребёнка", пусть даже уже формально повзрослевшего, но чуткого к данному вопросу, способствует поиску и нахождению в образном "трале ила" (всяческих похотях плоти) - святых страз, которые также являются своеобразными штрихами, способствующими искусству.

ОК, ТТ, ТАЛ...СТАЗ.

О стимуле творческого прогресса.

ОК - в значении всё в порядке. "ТТ" - от англ. (that's true) - сокращение, используемое в переписке и обозначающее "это правда". "Стаз" - замедление тока крови в сосудах, вплоть до остановки. Данный термин во взаимосвязи с качественным прилагательным "тал" употреблён в образном значении определённой приятной неожиданности или таком стрессе, который не является "смертельной дозой", а является источником каких-либо подвигов или Нечто.