Не грусти

Юрий Зобнев
не грусти а просто отдыхай.
Забудь про всё что жизнь преподносила.
И строго ты её не осуждай.
Ведь и хорошего в ней тоже много было.

Люби её такой какая есть.
Другой у нас поверь уже не будет.
А в ней и ложь и радость есть и лесть.
И тот кто всё прошёл он не забудет.

А мелочи что дарит нам судьба.
Мы принимаем или отвергаем.
Так в души к нам вселяется борьба.
Жаль там мы не живём а выживаем.

Порою это боль порою радость.
Мы это всё должны перемолоть.
Хотелось бы испытывать лишь сладость.
Ней угощая и мечты и плоть.

Но жизнь коварна в ней порой не сладко.
И лишь с борьбой доходим до мечты.
И если эта девочка загадка.
То к ней всегда разведены мосты.