Сбылись худшие опасения

Джулия Беккер
Плотнее кольцо сжимают,
Короче и толще цепь,
Чем стать таким же шакалом,
Я выбираю смерть.

Как выбрали те, кто понял,
Что совесть нельзя продать!
Ведь слово не похоронишь -
Скажи, если есть что сказать!

Все тише беседы в кухне,
Враждой поделились семьи.
Мир девяностых рухнул -
Сбылись худшие опасения…

Осень 2022г.