Три года

Ирука
Зимой  надежда  лишь на новый  старт -
Растаял снег,  звенит капелью март,
И есть расчет - проверенный,  простой -
В природе  всё  меняется  весной.
Тревоги в землю канут с талым снегом.
Взамен проснутся новые побеги,
И солнце,  выплыв в золотой зенит,
Наш мир умытый нежно освятит.
И я ждала  зачем- то перемен,
Доступности границ, крушенья стен,
Всего, чего зимой так было мало,
Всего,  что нам весна  наобещала...
А выполнит? Ну, может быть, потом...
Ведь мы обычно по три года ждем...