У ОМез сегодня юбилей

Геннадий Ковалев
               
                У ОМез  СЕГОДНЯ  ЮБИЛЕЙ


              У  ОМез  сегодня  день  рождения.
              Да  не  просто  день  рожденья – ЮБИЛЕЙ!!!
              На  год  ты  стала  старше,  к  сожалению.
              Зато  стала  ещё  чуточку  мудрей.

              Раз  у  тебя  сегодня  выпал  юбилей,
              В  столице  было  бы  нашествие  гостей.

              «Татар»  набега  в  Вашу  глушь  не  будет,
              А  если  кто  рискнёт,  в  лесу  заблудит.

              Раз  в  десять  лет  бывает  юбилей.
              За  каждых  десять  лет  своих  налей.

              Будь  то  водка,  иль  коньяк,  или  вино.
              Право  выбора,  что  пить,  тебе  дано.

              Но  чтоб,  как  можно  дольше,  не  хмелела
              И  голова  на  завтра  не  болела.

              До  кровати  потом  главное  добраться
              И  до  самого  утра  не  просыпаться.

              А  чтоб  утром  не  болела  голова.
              Предки  с  погреба  рассол  пили  сперва.

              А  потом  уже  любовью  занимались,
              Если  у  мужа  ещё  силы  оставались.   

              Любви  тебе.  Здоровья.  Долгих  лет.
              Чтоб  не  было  для  слёз  твоих  причины.
              Встречай  с  улыбкой  каждый  свой  рассвет,
              В  объятиях  любимого  мужчины.


                15. 03. 23 г.