Мой Март

Вера Сморчкова 1
 Мой Март и холоден и мрачен.
 Я объявляю сверхзадачу -
 Дурную спесь преодолеть.
 Желать, дерзать, мечтать, хотеть!
 Довольно! Вымарали черти
 И Честь, и Совесть, а порок
 Всё на своём (удобном) месте.
 А всем руководит игрок.
 Дурная страсть краплёной карты
 Изменит ход шальной игры?
 Вот ученик... Сидит за партой.
 Он очень мил и до поры
 Его желания умножат
 Отец (конечно же и мать).
 Но что так сильно всё ж тревожит?
 А сможет юный созидать
 Или останется в спокойной
 И странной, миленькой игре?
 Отцов и дедов будь достоин.
 Они ведь были на Земле.
 Любили, плакали, смеялись,
 Пускали в облака шары.
 Старались быть, ценить, влюблялись.
 Но подлой не было игры.
 Вот развалился новый шкаф
 Меня сомненьями обдав...

 15.03.2023
 Санкт-Петербург