Смутьян

Наталья Канунникова
Гамадрил для всех-слухмейстер,
Сборщик слухов, бреда, лжи,
Разработчик сплетен свежих,
Архитектор мятежей.

Провокатор он со стажем,
Не даёт спокойно жить,
Свои ценности навяжет,
Невозможно возразить.

Лев хвостом пред ним виляет,
Ссоры прайду не нужны,
И учтивым с ним бывает,
Чтобы не было войны.

Слон дорогу уступает,
Бегемот боится встреч,
Потому что они знают,
БЕды может он навлечь.

За спиной его ругают,
А в глаза — сплошная лесть,
Гамадрила убеждают,
С ним соседство, для них честь.

Его сплетни денег стоят,
Коль не хочешь жить во лжи,
Цену назовёт ПОКОЯ,
Оплати -живи в тиши.

Сход собрав, решили звери,
Гамадрила проучить,
Перестали слухам верить
Его лавочку прикрыть.

Ко всем гуманно относись,
Тогда иною будет жизнь,
Начнёшь проблемы создавать,
Тогда беды не миновать.

Коль жизнь на пакости богата,
То непременно ждёт расплата.