Не допит ещё твой посошок

Кабайкин Виктор
Украду я на небе звезду
И душе моей в пазуху спрячу.
Если в ад за грехи попаду,
Злого чёрта звездой одурачу,
Будто это волшебный алмаз,
Кто имеет - летает на крыльях,
Сам не видел, сказал богомаз,
Написавший таких эскадрилью.
Я не знаю, поверит ли чёрт? -
Тать рогатая жизнею тёртый,
Но и я этой жизнью упёрт.
Не поверит - пошлю его к чёрту
И по-новой рвану к небесам,
Там, за пазуху звёзд собирая,
Поброжу по небесным овсам,
Посижу на околице рая,
Посмотрю, как живут ангелА,
На святую, по сказам, обитель.
Принесёт мне моих два крыла
Мой небесный, который хранитель,
И поставит вопрос на ребро,
Дескать, тут торговать неуместно -
Не берут за крыло серебром,
Так что звёзды повешай на место.
И вообще, впереди не спеши -
Я летаю не очень уж быстро.
Напиши пару строк из души,
На ветрах распылается искра.
Разгорится небесный костёр.
Когда станет сказание былью,
Настоящие, а не декор,
Вместо звёзд поднесу тебе крылья.
Поброди по росе босиком,
Заживут пусть порезы и раны.
Да от горла откатится ком.
Даже в гости тебе ещё рано,
Не допит ещё твой "посошок",
Выпей, спой задушевную песню.
В поднебесье летать хорошо.
Только жить на земле интересней.