Не курорт

Юрнест Алин
Это война, а не курорт,
И жаловаться просто грех,
Сказал Кадыров – патриот,
Чем вызвал даже смех.

В окопах недостойно ныть,
За ними ведь стоит страна,
А воин матом не кричит,
Он молча ходит на врага.

Решать задачи сообща,
Терпеть и холод и жару,
Им генералы сообщат,
Где будут рано поутру.

И для курортов час придёт,
Поедем в Сочи отдыхать,
Душа под солнцем оживёт,
И даже сможем выпивать.

Всем надоело воевать,
Бой не обходится без жертв,
Жена бойца ждёт и мать,
И ждут они ещё побед.

Война с натяжкою идёт,
Никто не хочет умирать,
Но наш боец идёт вперёд,
И помнит, что сказала мать.

Март 2023г.