Ночь

Никишин Владимир
В руках негаснущей зари
Бесстрастно дремлют силуэты.
Звезда потеряно горит,
И полуночные корветы
На слабый свет едва плывут.
Не нарушает сладкой неги
Закатных всполохов салют,
И аромат ночных элегий
Творит божественный уют.

Усталый день уходит прочь,
Забрав ненужное, земное...
Какая сказочная ночь!
Как удивительно спокоен
Ночной прилив! Легка волна,
Мерцающая лунным светом,
И, чуткой нежности полна,
Свои любовные сонеты
Поет живая тишина.

Июль-август 2009.