Чёрный груздь

Михаил Ляблин
Кормим уставшую кошку..
Из тьмы котята
Таращат глаза

Так и осядут на землю..
На тающем сугробе
 Скопились иголки сосны

Первыми прилетели чайки..
Медленно тает
 Слежавшийся снег

Без мыслей..
На белом картоне
Остро заточенный карандаш

В безветрии
Облака в три яруса..
Кот среди некошеных трав

Разговоры шепотом..
Зеркало в прихожей
Завешено её платком

Росистое утро
Тянет запахом
Огуречной травы

Вот и пень для отдыха..
Из-под ели выглядывает
Чёрный груздь

Всё рассказали и обсудили..
В купе стаканы стукнулись
Сами собой