Звёзды

Ирина Власенко 2
Миры, как блёстки, кружат,
Скользя в туманной мгле,
Свиваются винтами
В холодной пустоте.

И вдруг вразлёт уходят,
Чтоб встретиться опять,
Как фигуристы в танце-
Уйти, потом догнать.

Нас кружит во Вселенной
Стремление к мечте
В спирали жизни вечной
На шарике-Земле.

Как Космос бесконечен!
Безмерно! Где же край?
Так будь же человечен,
Хотя Земля- не рай.
                (1999г.)