Нам бывает

Ирина Маршал
Нам бывает солнечно без солнца,
А тепло и лютою зимой –
Даже объяснить не удаётся
То, что происходит в нас порой.

Видно от настроя всё зависит –
Чем в то время полнится душа.
Может это всё даётся свыше,
Как награда в виде куража?

Насладиться этим бы настолько,
Чтобы жить в нём и не уставать,
Тем бывает нам особо горько,
Что умом его не удержать.

Если б знать его закономерность,
В постоянной суматохе дней,
Разгадать возможную системность
И держать в запасе к жизни всей.

14.03.23