Как жаль, что года утекают стремниной

Олечка Макарова
на «Как жаль...» (Сергей Суворинов)
http://stihi.ru/2023/03/12/8087

Как жаль, что года утекают стремниной,
Подарен и жизнью нам разный маршрут.
И всё сплетено как в одно паутиной,
Где нас никогда, нет, не ждали, не ждут.

Всё —это— игра и нам, кажется, явью
И всё что прожили — несбыточный сон.
Плывут в облаках, небеса, что вуалью
И тот, нет, не может нам быть в унисон.

Истрачена жизнь и осталось немножко,
За тридцать... привыкли мы к тяжести лет.
Нас всех, как один, ожидает дорожка,
Но хочется видеть подольше рассвет.

Метёт день второй... три ещё по прогнозу,
То крупкой сечёт, то кружит мотыльком.
Воздушный что пена, как белая роза
С Татарского гонит метель ветерком.