Таечке Ивановне

Людмила Дзвонок
Таечке Ивановне восемьдесят два,
Для неё ищу я нужные слова:
Вежливая, добрая, мудрости полна,
Никогда не жалуется ни на что она!

Лет не замечает, счёт их не ведёт,
И советы ценные всем всегда даёт.
Бог сберег краску её, смотришь - розы цвет,
Вся искрится солнцем, нет ей сколько лет.

У неё крепчайший дух (кому б под стать,
Мне б в свои-то годы, как она, порхать!)
Ну, а мастерица... Булочки, что пух,
Пыл её, девичий, вовсе не потух!

Таечка Ивановна, Божья благодать
Пусть на Вас пребудет, дух свой не ронять,
Пусть искрятся глазки, здравятся все дни,
Счастья Вам желаю, Вашей всей родни!
                15.03.2023.