Все началось весной

Павел Кавчук
Все началось весной, конечно.
До этого я жил беспечно.
Свободным от тревог, сомнений,
Надежд, бессонниц и стремлений.

Все началось весной. Конечно,
Зима не может длиться вечно.
Весна свое возьмет по праву,
Закон есть выше, чем по нраву.

Все началось. Хмельной маэстро
Смычками хилого оркестра
Заставил всех поверить в сказку,
Порой чрезмерно тратя краску.

Все...

Вся сила древнего вулкана
Изверглась, вспенилась фонтаном.
Мир замер и исчезло время.
Богами стали мы… На время.

Все кончилось весной, тогда же.
Дотла сгорело в буйном раже.
Все кончилось в тот вечер вешний.
Прости и помни, друг сердешный.