Прощание славянки

Елена Фанталова
В  метро «Прощание славянки»
Воскресло в дни лихих времен,
На переходе у стоянки
Волнуется аккордеон.

Знакомый марш звучит набатом,
К себе притягивая сердца,
Как перед рдеющим закатом
И в предвкушении венца.

И душу что-то надломило,
Я к музыканту подошла,
И низко голову склонила,
И быстро сотню подала.

Пересекались наши взгляды,
Я , поклонившись, отошла,
В мгновении оба были рады,
Душа взлетала как стрела.

И в том «Прощании славянки»
Я продолжала пребывать,
Как на военном полустанке,
Где время жить и умирать.

14-15 марта 2023, блж.Марфы московской,
Христа ради юродивой