Зимний лес с первым снегом

Ирина Власенко 2
В бор прохладный мы шагнём с тобою.
Засмеётся сойка над сосною.
Вдаль метнётся сонная тропа,
Провожая путника в снега.

Засыпают белой манной шапки
И хватают за пальто, в охапку,
Путанные ветки сосняка.

Пни трухлявые- сидячие колоды
Прятаться в болоте взяли моду,
Пнул ногой- рассыпались в труху!
И бегут по ним сороконожки-

Лишь сверкают хвостики да ножки,
В "прятки" разбегаются по мху.
Мы под ёлку сядем, как в "Морозко",
Всё вокруг прекрасно, но не броско.
                (2007г.)