Деревья инеем объяты...

Джулия Гордая
            
Деревья инеем объяты.
В лазурь небесную глядят.
Мороз все крепче дубоватый,
Застыл в безмолвие друг–сад.

И вихрь заливисто взвывает,
Снег в вальсе медленном кружит,
Надежды, юность возвращая, —
Мне город замкнутый открыт!

Приветил так гостеприимно,
Что в снег искрящийся присев,
В саду завьюженном, пустынном,
Среди подмерзнувших дерев,

В тебе отрадно раствориться, —
В преддверье новой полосы.
Под нежным взглядом голубицы,
Набатный звон благословил!